Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

политик, режиссер, юморист, ведущий, актер, продюсер
46 лет, Украина

Клипы

Концерты

Эпизоды

Телешоу

Фильмография

Год
2023, Украина – Документальные, Военные
Слуга народа 3. Выбор
2019, Украина – Комедии
Я, ты, он, она
2018, Украина – Мелодрамы, Комедии
Слуга народа 2
2017, Украина – Комедии
8 лучших свиданий
2016, Россия, Украина – Комедии, Мелодрамы
Слуга народа 2
2016, Украина – Комедии
Ищу жену с ребенком
2015, Украина – Комедии
8 новых свиданий
2015, Россия, Украина – Комедии
Слуга народа
2015, Украина – Комедии
Квартал и его команда
2014, Украина – Документальные
Мульти Барбара
2014, Украина – Мультфильмы, Комедии
1+1 дома
2013, Украина – Комедии, Мюзикл
Страна У
2013 - 2017, Украина – Комедии
Ржевский против Наполеона
2012, Россия, Украина – Комедии
Сказочная Русь
2012 - 2016, Украина – Комедии
8 первых свиданий
2012, Россия, Украина – Комедии, Мелодрамы
Служебный роман. Наше время
2011, Россия, Украина – Мелодрамы, Комедии
Любовь в большом городе 2
2010, Россия, Украина – Комедии, Мелодрамы
Любовь в большом городе
2009, Россия, Украина – Комедии, Мелодрамы
Три мушкетера. Новая версия
2004, Украина – Комедии, Мюзиклы

Биография

Владимир Зеленский

О Владимире Зеленском можно говорить много. Этот человек вошел в историю не только как талантливый юморист, но и как политический деятель — президент Украины.

Владимир Александрович получил широкую известность благодаря группе «Квартал-95», где он является основателем. Зеленский родился 25 января 1978 года в Кривом Роге. Впервые Владимир о себе и своих юмористических навыках заявил в КВН. Там он успешно себя проявил, после чего карьера пошла вверх. С 1998 по 2003 год «95-й Квартал» фактически жил в Москве и давал концерты по городам СНГ.

В 2003 году канал «1+1» предложил «95-Кварталу» сделать серию концертов из их лучших выступлений, а спустя некоторое время, в 2005 году, образовалось шоу на «Интере» — «Вечерний Квартал», которое идет до сих пор, но уже на канале «1+1».

Владимира Зеленского все знают, как актера, сценариста, продюсера, режиссера, мастера дубляжа, а с 20 мая 2020 года — как президента Украины. У него есть своя политическая партия, которая называется «Слуга народа» — как и сериал, в котором он сыграл главную роль.