Алексей Смолка

Алексей Смолка

актер
48 лет, Украина

Биография

Украинский актер Алексей Васильевич Смолка родился 1975 году в Чернигове. После окончания школы поступил в Национальный университет «Черниговский коллегиум» имени Т. Г. Шевченко на учителя изобразительного искусства. Там он создал команду КВН педагогического факультета, а затем и официальную первую черниговскую сборную команду КВН.

В театр актер попал случайно, сыграв Яшу из спектакля «Вишневый сад», именно этот опыт пробудил в Алексее чувства к актерскому мастерству.

Со временем для него открылись двери киноиндустрии, и он начинает активно сниматься. Для зрителя актер знаком по ролям в таких проектах, как «След оборотня», «Королева дорог», «Слуга народа», «Байки Митяя» и т. д.

Фильмография

Ошибки молодости
2020, Украина – Мелодрамы
Карпатский рейнджер
2020, Украина – Детективы, Криминал, Вестерн
Звонарь
2019, Украина – Детективы
Сумасшедшая свадьба 2
2019, Украина – Комедии
Следователь Горчакова
2019, Россия, Украина, Молдова – Драмы, Криминал, Детективы
Любовь без памяти
2019, Украина – Мелодрамы
Я заплачу завтра
2019, Украина – Мелодрамы
Я все тебе докажу
2019, Украина – Криминал, Мелодрамы
Не смей мне говорить «Прощай!»
2019, Украина – Мелодрамы
Неродная
2018, Украина – Мелодрамы
Сотка
2018, Украина – Комедии
Суббота
2017, Украина – Семейные, Комедии
Ментовские войны. Киев
2017, Украина – Криминал, Детективы, Драмы
Воспитание и выгул собак и мужчин
2017, Польша, Россия, Украина – Мелодрамы
Балерина
2017, Украина – Мелодрамы
Я с тобой
2016, Украина – Драмы
Ищу жену с ребенком
2015, Украина – Комедии
Слуга народа
2015, Украина – Комедии
Соседи по разводу
2013, Украина – Комедии
Уйти, чтобы остаться
2013, Россия, Украина – Мелодрамы
Байки Митяя
2012, Украина – Комедии
Небесные родственники
2011, Украина – Мелодрамы, Комедии
Веское основание для убийства
2009, Украина – Детективы, Мелодрамы
Комментарии
Войти или