Андрей Саминин

Андрей Саминин

актер
50 лет, Украина

Биография

Украинский актер театра и кино, театральный режиссер Андрей Николаевич Саминин родился 26 апреля 1974 года. Окончил Киевский институт театрального искусства имени И.К. Карпенко-Карого, с 1997 года работает в Киевском академическом театре драмы и комедии.

Свою первую небольшую роль Саминин сыграл в 1994 году в фильме «Ветры». Слава и популярность к актеру пришла после съемок в картине «Как закалялось сталь», в которой он сыграл главную роль, Павку Корчагина.

Уже с 2000-х Андрей Саминин стал получать постоянные предложения от режиссеров и успел сыграть персонажей разного рода: и негодяев, и положительных героев, и преступников, и полицейских, и докторов, художников, писателей, военных. 

Фильмография

Принцесса из Горошино
2022, Украина – Мелодрамы, Комедии
Хрустальные вершины
2021, Украина – Мелодрамы, Детективы, Триллеры
Игры детей старшего возраста
2021, Украина – Криминал, Мелодрамы, Детективы
Пес 6
2021, Украина – Детективы, Криминал
Беглецы
2020, Украина – Драмы, Приключения, Криминал
Пес 5
2019 - 2020, Украина – Криминал, Приключения, Детективы
Следователь Горчакова
2019, Россия, Украина, Молдова – Драмы, Криминал, Детективы
Пес 4
2018, Украина – Криминал, Приключения, Детективы
Пёс. Новогоднее чудо
2018, Украина – Криминал, Комедии
Пес 3
2017 - 2018, Украина – Криминал, Приключения, Детективы
Балерина
2017, Украина – Мелодрамы
Гроза над Тихоречьем
2016, Украина – Мелодрамы
Тройная защита
2016, Украина, Грузия – Драмы, Детективы
Столетие Якова
2016, Украина – Драмы, Исторические
Пес 2
2016, Украина, Россия – Детективы, Боевики, Криминал
На линии жизни
2016, Украина – Драмы
Пес
2016, Украина – Детективы, Криминал, Приключения
Гречанка
2014, Украина – Мелодрамы
Дочь баяниста
2012, Украина – Мелодрамы
Хайтарма
2012, Украина – Драмы, Военные, Исторические
Чемпионы из подворотни
2011, Украина – Драмы
Платон Ангел
2010, Украина – Драмы
Служанка трех господ
2008, Украина – Мелодрамы, Комедии
Небо в горошек
2004, Украина – Мелодрамы
Комментарии
Войти или