Вячеслав Довженко

Вячеслав Довженко

актер
47 лет, Украина

Фильмография

Участковый с ДВРЗ 3
2023, Украина – Детективы, Комедии
Участковый с ДВРЗ 2
2021, Украина – Детективы, Комедии
Спасти маму
2021, Украина – Мелодрамы, Комедии
Миг, украденный у счастья
2020, Украина – Мелодрамы
Участковый с ДВРЗ
2020, Украина – Детективы, Комедии, Криминал
Мы больше, чем я
2020, Украина – Комедии
Никогда не сдавайся
2020, Украина – Мелодрамы
Чужой грех
2019, Украина – Мелодрамы
Без колебаний
2019, Украина – Драмы
Прятки
2019, Украина – Драмы, Криминал, Триллеры, Детективы
Свингеры 2
2019, Украина – Комедии, Мелодрамы
Подорожники
2019, Украина – Комедии
Джованни
2019, Украина – Комедии
С волками жить
2019, Украина – Мелодрамы, Криминал
Киборги
2019, Украина – Драмы, Боевики, Военные, Исторические
Свингеры
2018, Латвия, Украина – Комедии
За три дня до любви
2018, Украина – Мелодрамы
Бойся желаний своих
2018, Украина – Мелодрамы
Жена по обмену
2018, Украина – Комедии, Мелодрамы
Вопреки судьбе
2018, Украина – Мелодрамы
Верь мне
2018, Украина – Мелодрамы
Другая я
2018, Украина – Мелодрамы
Любовь под микроскопом
2018, Украина – Драмы
Не могу забыть тебя
2017, Украина, Россия – Мелодрамы
Киборги
2017, Украина – Драмы, Детективы, Боевики, Военные, Исторические
Как возвращается прошлое
2017, Украина – Мелодрамы
Хороший парень
2017, Украина – Драмы, Мелодрамы
Секрет неприступной красавицы
2017, Россия, Украина – Мелодрамы
Не зарекайся
2016, Украина – Мелодрамы, Драмы
Тройная защита
2016, Украина, Грузия – Детективы
Майор и магия
2016, Украина, Россия – Детективы, Драмы, Мистические
На линии жизни
2016, Украина – Драмы
Судьба по имени любовь
2016, Украина – Мелодрамы
Клан Ювелиров
2015, Украина – Мелодрамы, Детективы
Вячеслав Довженко

Вячеслав Довженко — украинский актер театра и кино, Заслуженный артист Украины.

Играть на сцене и сниматься в кино Вячеслав начал в конце 90-х, а популярность пришла к нему уже в начале 2000-х после роли Петра Первого в историческом фильме «Молитва за гетмана Мазепу».

В 2017-м году Довженко исполнил роль украинского бойца с позывным «Серпень» в фильме «Киборги», которая сделала его лауреатом премий «Золотая дзига» и «Киноколо» за лучшую мужскую роль.

Кроме того Вячеслав Довженко известен благодаря роли капитана полиции Сергея Бондара в сериале «Участковый с ДВРЗ» и многим другим ролям.