Алексей Вертинский

Алексей Вертинский

актер
68 лет, Украина

Биография

Алексей Вертинский, родившийся 2 января 1956 года в Сумах, начал свою актёрскую карьеру после окончания средней школы в театре города Сумы.

После службы в армии в 1980 году он закончил Московское эстрадно-цирковое училище по классу «артист разговорного жанра».

Позднее вернулся в Сумской театр, а затем перешёл в Закарпатский драмтеатр в Ужгороде. С 1997 года он является актёром киевского Молодого театра и снимается в кино, в основном исполняя эпизодические роли.

Он известен по многим украинским фильмам и сериалам. 

Фильмография

Сховища
2024, Украина – Драмы
Дом Бобринских
2022, Украина – Комедии, Фэнтези
Разница в возрасте
2021, Украина – Комедии
Свингеры 2
2019, Украина – Комедии, Мелодрамы
Свингеры
2018, Латвия, Украина – Комедии
Курица
2018, Украина – Мелодрамы, Комедии, Музыкальные
Сувенир из Одессы
2018, Украина – Мелодрамы, Исторические
Ни слова о любви
2018, Украина – Мелодрамы
Список желаний
2017, Украина – Мелодрамы
Dzidzio. Контрабас
2017, Украина – Комедии
Слуга народа
2015, Украина – Комедии
Гречанка
2014, Украина – Мелодрамы
Женский доктор
2012, Украина – Мелодрамы
Билет на двоих
2012, Украина – Мелодрамы
Только любовь
2010, Украина – Драмы, Комедии
Происки любви
2005, Украина – Криминал, Мелодрамы
Три мушкетера. Новая версия
2004, Россия, Украина – Комедии, Мюзикл
Комментарии
Войти или