Олег Примогенов

Олег Примогенов

актер, режиссер, певец
69 лет, Украина

Биография

Украинский актер театра и кино, режиссер и исполнитель Олег Борисович Примогенов родился 16 января 1955 года во Львове.

Учился театральному искусству в Киевском государственном институте театрального искусства имени Ивана Карпенко-Карого, где теперь работает на должности преподавателя актерского мастерства.

Также Олег Борисович был задействован в эпатажных спектаклях за произведениями знаменитого Леся Подервянского «Павлик Морозов», «Сны Василисы Егоровны» и оперы «Звери», созданных театром КРОТ.

Для зрителей актер наиболее запомнился его ролями в таких киноработах, как «Чорная рада», «Поводырь», «Иван Сила», «Останній москаль», «Муж на час», «Мотыльки», «Узнай меня, если сможешь» и другие.

Фильмография

Незакрытая мишень
2021, Украина – Криминал, Мелодрамы, Детективы, Спортивные
Консультант
2020, Украина – Драмы, Детективы, Мелодрамы
Одно сердце на двоих
2020, Украина – Мелодрамы
Смотрящая вдаль
2019, Украина – Детективы
Благородные бродяги
2019, Украина – Комедии, Боевики, Мюзиклы
Кто ты?
2018, Украина – Криминал, Детективы
Курица
2018, Украина – Мелодрамы, Комедии, Музыкальные
Гроза над Тихоречьем
2016, Украина – Мелодрамы
Забудь и вспомни
2016, Украина – Мелодрамы
Майор и магия
2016, Украина, Россия – Детективы, Драмы, Мистические
Депутатики
2016, Украина – Комедии
Столетие Якова
2016, Украина – Драмы, Исторические
Никонов и Ко
2015, Украина – Детективы
Приговор идеальной пары
2015, Украина – Мелодрамы
Гречанка
2014, Украина – Мелодрамы
Мотыльки
2013, Украина – Драмы
Без права на выбор
2013, Казахстан, Россия, Украина – Военные, Приключения
Оборотень в погонах
2013, Украина – Детективы
Здравствуй, мама
2011, Украина – Мелодрамы
Баллада о бомбере
2011, Россия, Украина – Военные
Сваты 2
2009, Украина – Семейные, Комедии
Сваты 3
2009, Украина – Семейные, Комедии
Чудо
2009, Россия, Украина – Мелодрамы, Комедии
Комментарии
Войти или