Coca-Cola и Pepsi - так чей же Крым?

05.01.2016
6510

Скандал разгорелся сначала в российских, а затем уже и в украинских СМИ. Официальное представительство Coca-Cola сначало получило на «орехи» от россиян за то, что опубликовало, в своем паблике Вконтакте, карту России без Калининградкой области и Курильских островов. Но это еще не самое страшное, ведь американская компания забыла и Крым, который, согласно международного права, оккупирован РФ. Несмотря на то, что карта была опубликована 30 декабря, скандал возник лишь почти спустя неделю – 5 января.

Компания Кока-Кола принесла свои извинения россиянам, что привело в гнев уже украинских пользователей, которые тут же накинулись на американскую компанию. Стоит отметить, также, что у себя на родине (как мы все знаем, Кока-Кола – американская фирма), в США, принято считать, что Крым лишь оккупированная территория, и, по-прежнему, часть Украины. Депутаты и политические силы не смогли обойти стороной данный конфликт. Первым подхватил информацию Мустафа Найем, который призывал бойкотировать продукцию от Кока-Колы. Конечно же, не упустил шанс попиарится и Олег Ляшко, заявив, что никогда не любил Кока-Колу, а после сего случая так вообще возненавидел.

P.S. В своем ответе изданию Украинская Правда, уже украинский офис Coca-Cola извинился за своих российских колег и заявил об удалении всех материалов с картами социальной сети Вконтакте:

Приносим извинения за недоразумение. Мы не поддерживаем никаких политических движений и партий. Наша задача – производство высококачественных напитков. Мы работаем ради мира и придерживаемся норм международного права
Комментарии
Войти или