Задержание Улюкаева: коррупция или провокация? от 15.11.2016

Комментарии правила общения

Выпуск от 15.11.2016 - Расследование Алексея Навального

Эфирот 15 ноября 2016 года
КаналYoutube.

Ночью 15.11.16 главу Министерства Экономики России Алексея Улюкаева задержали в офисе Роснефти. Взяли его с поличным, якобы он брал от главы Роснефти сумму размером в 2 млн. долларов за договор о продаже им Башнефти.
Уже днем 15 ноября Алексей Навальный публикует видеозапись, а также статью у себя на сайте с опровержением причин ареста Улюкаева.

В первую очередь, Навальный предоставляет факты, доказывающие коррупционность министра: оффшоры на Кипре, декларация с его внушительными заработками и заработками супруги. Навальный напоминает, что Алексей Улюкаев возглавляет набсовет коррумпированного банка ВТБ, ну и к тому же уже 16 лет при путинском правительстве. Это все доказывает то, что Улюкаев не честный человек.

Но, Навальный считает, что это не главная причина, по которой его решили устранить с политической арены. Он считает, что таким образом Путин решил обезопасить себя от конфликтов, переворотов и предательства внутри Кремля, что может существенно пошатнуть его позиции в России.

О том, что дело сфабриковано, может свидетельствовать также и то, что следователь – мастер фальшивых политических дел то самый Нестеров, который рисовал «дело Ив Роше» от самого начала и до конца.

Так же смотрите