Порошенко и Медведев на международном форуме в Мюнхене

13.02.2016-

Петр Порошенко прибыл в Мюнхен, где поучаствовал на международной конференции. Воспользовавшись случаем, Петр Алексеевич поблагодарил за приглашение на данный форум, а также сказал, что у него нет желания комментировать выступление Дмитрия Медведева. 

Путин пытается создать альтернативную Европу

Президент Украины недоволен и обеспокоен тем, что на европейской арене не все так гладко. Он заявляет о том, что десятки тысяч украинцев отдали свои жизни, чтобы те могли жить сильной державе. 

Путин, это не гражданская война. Это - твоя война!

В очередной раз украинский президент высказался об агрессии Российской Федерации на востоке Украины. Он заявил и в который раз повторил, что на Донбассе не гражданская война, а присутствует внешняя агрессия со стороны РФ.

Прошелся и по Крыму, а также Сирии, заявив, что РФ оккупировала "мою страну" (имеется в виду полуостров), а также, сказал, что в Сирии не гражданская война, а бомбардировки мирного населения со стороны агрессора - Путина. 

Президент Литвы так же заявила о прямой агрессии Российской Фежерации, прировняв Россию к террористам. Даля Грибаускайте сообщила что наступает "гарячая война", прокомментировав слова Медведева о начале новой "холодной войны"

Дмитрий Медведев в Мюнхене был краток. Он отрицает какую-либо вину со стороны его державы, заявляя, что Европа в кризисе, в Украине гражданская война, а его страну пытаются всячески дискредитировать, снимая фильмы про Владимира Путина. Говорит Медведев и о международной безопасности, заявляя, что теперь сходить в кафе в любом городе мира может быть небезопасно. Если раньше такая тенденция наблюдалась лишь на востоке и в Северной Африке, то теперь так во всем мире. 

"Всем будет плохо" - Дмитрий Анатольевич о том, если с России не будут сняты санкции. 

"Мы на гране холодной войны" - считает премьер-министр Российской Федерации.

Комментарии правила общения