Виктор Шокин ушел в отставку

29.03.2016-

Во вторник, 29 марта 2016 года, Верховная Рада рассмотрела и утвердила уход с должности генерального прокурора Виктора Шокина. Сразу 289 депутатов поддержало данное решение. При этом, проголосовало сразу пять партий, включая «Блок Петра Порошенко».

Отметим, что больше месяца Раде понадобилось на то, чтобы уволить скандального и неоднозначного генерального прокурора. Петр Порошенко внес представление на увольнение Шокина еще 19 февраля этого года, так что можно считать, что ровно сорок дней понадобилось правительству, чтобы взяться за данное дело.

Но Виктор Шокин ушел, хлопнув громко дверью: он уволил напоследок Давида Сакварелидзе – своего зама. В СМИ бурно отреагировали на данную информацию и назвали уход грузина «подлостью» со стороны уже экс-генпрокурора. По некоторой информации стало известно, что следующий генеральный прокурор будет «человек, носящий украинскую фамилию», - так намекнули из прокуратуры.

Более подробно прокомментировал отставку Шокина Мустафа Найем:

Антон Геращенко также не остался в стороне:

Ключевой момент дня:

Видим, что мнение Юрия Луценко отличается от его коллег:

Вот так выглядит заявление Виктора Шокина с просьбой уволить по собственному желанию. СМИ уже вовсю трубят о граматической ошибке - "з" должно быть вместо "с":

Лидер "Океан Эльзы" не остался в стороне, правда, сделал это завуалировано:

Комментарии правила общения