Порошенко на обложке The Economist

04.01.2016-

Президент Украины Петр Порошенко, то ли пытался повеселить народ, то ли всерьез надеялся, что этот «номер» прокатит, но запостил твит с изображением, где он является лицом обложки журнала The Economist.

На фотографии исправлены два элемента: во-первых год, в оригинале, на журнале показан 2016-й, а не 2017. Во-вторых, вместо президента России, Владимира Путина, вставлено лицо Порошенко.

Твит с этим изображением был удален уже через несколько часов, а Администрация Президента поспешила заявить что это была всего лишь шутка:

Учитывая, что это был наш подарок Президенту к Новому году, мы бы хотели, чтобы подобные праздничные идеи воспринимались с долей шутки, и обязательно через призму поиска Украиной своего места в мире.

Как ни странно, казалось бы, безобидная шутка стала поводом для обсуждения в украинских и российских СМИ, а так же пользователей социальных сетей. Они восприняли данный фотошоп как «серьезный повод для беспокойства», а также то, что в скором времени так и произойдет: в списке мировых лидеров Владимира Путина заменит Петр Порошенко.

Ну а вслед за комментариями, уже привычно для таких ляпов, посыпались фотожабы на Президента Порошенко и его лицо на обложках:

Комментарии правила общения