Офшоры Порошенко

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Комментарии правила общения

Двойная жизнь президента: оффшоры и траст

Офшоры Порошенко
КаналТелеканал 24,.

Практически вся Украина находится в критическом положении, гривна падает по отношению к доллару, рабочих мест все меньше, а зарплаты не растут. Казалось бы, все у всех плохо, но только не у Петра Порошенко.

Президент Украины в 2014 году создал оффшорную компанию, куда передал свой бизнес в юрисдикцию Британских Виргинских островов. Согласно поступившей информации от расследования, Порошенко не платит налоги, оставляя свою страну ни с чем. И, внимание, ключевой момент: президент Украины передал «Рошен» в трастовую компанию, которую создал сам! А это значит, что Петр Алексеевич и не выставлял кондитерскую фабрику на продажу, как он заявил в 2014 году.

Под расследование из украинцев также попал мэр Одессы – Геннадий Труханов. Сообщается, что у него на руках имеется несколько паспортов (два российских), несколько больших компаний в пределах Одессы, а также порядка двадцати фирм его ближайших соратников. Более того, в России он прописан в такой местности, в которой никто не обитает, а его так называемый «дом» с трудом можно назвать даже «шалашом»…

Ну и не много о Путини и других фигуранах расследования:

Так же смотрите