Обращение Президента Украины от 16.02.2016

Комментарии правила общения
Так же смотрите

Видео от 16.02.2016 - Порошенко призвал Яценюка и Шокина уйти в отставку

Эфирот 16 февраля 2016 года
КаналYoutube.

В преддверии годового отчета Кабмина и голосование о недоверии Правительству, Президент Порошенко обратился с срочным обращением и призвал Премьера и Генерального прокурора уйти в отставку.

Глава государства отметил, что назначения в Правительство должны осуществляться при участии и поддержке всех фракций коалиции, на технократической реформаторской основе из специалистов, лишенных политических влияний и лоббистских интересов.

Глава государства отметил значительный вклад Виктора Шокина в реформирование прокуратуры, в частности, лишение прокуратуры общего надзора, создание Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований. Однако, по словам Петра Порошенко, ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества.

Уряд втратив підтримку з боку коаліції. Момент для часткового оновлення Кабінету Міністрів упущено. Про нього надто довго говорили, і в результаті - «забалакали». Тепер вже очевидним є запит на повне перезавантаження Уряду.

Я мав зустріч і ґрунтовну розмову з Генеральним прокурором. Я звернувся до Віктора Миколайовича з пропозицією, щоб він написав заяву про відставку.

Чекаю від Парламенту на швидкі та державницькі рішення.  А за мною – не станеться. 

Президент Украины

Вслед за ТВ-эфиромБольше видео