Как мер Геническа с Путиным о газе договаривался

05.01.2016-

Достаточно интересная новость пришла нам из России. Согласно сообщению журналистов, из Крыма начал поступать газ в Геническ (Херсонская область, Украина). Якобы, мэр этого небольшого городка каким-то образом связался с самим президентом России Владимиром Путиным, после чего договорился о поставках газа в свой городок. Данную информацию подтвердил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, а позже и сам Дмитрий Песков – пресс-атташе Владимира Путина. 

Александр Тулупов, мэр того самого Геническа, про который мало кто слышал, успел опровергнуть изданию "УНН" сообщения российских СМИ, назвав все это провокацией:

Путину я не звонил. Письма я Путину не писал. Я вел переговоры только с украинским правительством о том, чтобы нам забрать наш газ, который находится в хранилищах Джанкоя. То есть это газ не российский. Это газ наш, который перекрыли летом, реверсный.

Так же этот фэйк опровергли и в Нафтогазе Украины.

Русскоязычный твиттер моментально отреагировал на сообщение о "всевластии" и умениях договариваться с сильными мира сего, того самого #МэраГеническа. Приводим самые яркие сообщения с сети:

В частности, Алексей Венедиктов главный редактор «Эха Москвы», усомнился в реальности самого факта, что обычный мэр украинского городка смог достучаться до Президента Российской Федерации. И предположил, что в этой историе Путина подставили, сравнив эту новость, с недавним "конфузом" Порошенко и обложки The Economist:

Не могли пользователи сети обойти тот факт, что при огромном количестве проблем в самой России, работа машины пропаганды направлена на внешнюю политику, а не на решение проблем внутри страны:

Комментарии правила общения