Кадыров: позор России или патриот?

21.01.2016-

Вот уже вторую неделю в интернете продолжаются баталии между сторонниками и противниками Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова. Напомним предысторию. Рамзан Кадыров оставил острый комментарий по поводу внесистемной оппозиции, назвав её врагами народа и сказал, что они пляшут под дудку западных спецслужб.  На это отреагировал глава Красноярского совета Константин Сенченко, который выложил пост в своей социальной сети, в котором говорит о том, что глава республики - это позор России:

Вчера Академик, Герой России, глава Региона Рамзан Кадыров назвал меня " врагом России" и призвал отдать под суд. Назв...

Опубликовано Константином Сенченко 13 января 2016 г.

Через некоторое время по этому поводу разворачивается скандал, но всё заканчивается тем, что после "общения с представителями чеченского народа", Сенченко извиняется перед Кадыровым:

Я принимаю)))))

Видео опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

Однако, не только Константин Сенченко резко выразился в адрес главы Чечни. Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова сказала о том, что заявления, подобные тем, что исходили от Рамзана Ахматовича «вредны, поскольку оказывают президенту страны медвежью услугу, а на саму страну бросают тень». В адрес Эллы Александровны также посыпались комментарии от сторонников чеченского лидера и от него самого, но женщина не упустила момент, сказав, что Рамзану Ахматовичу необходимо «сбавить обороты» и что она боится повторения событий 90-х.

Вся эта история вызвала волну недовольствия и в интернете в топ российского твиттера вышел хэштег #КадыровПозорРоссии. Тысячи пользователей начали негативно высказываться о главе Республики:

Известный карикатурист Сергей Ёлкин опубликовал своё видение ситуации, как обычно, в форме рисунков:

Даже экономика РФ не смогла пройти мимо:

Диванный эксперт обратилась к участникам флешмоба с советом:

И дальнейшие вариации:

Кто-то также напомнил о том, что Разман Ахматович академик:

В ответ на этот флэшмоб, в сети начали появиляться и сообщения в поддержку Размана Кадырова, а так же стали набирать популярнось хэштеги: #КадыровПатриотРоссии и #КадыровГордостьРоссии. Депутат Государственной Думы России опубликовал видео в своём инстаграме, где называет Рамзана опорой России и кричит: «Аллаху Акбар»:

В защиту Размана Ахматовича встали и российские звезды. Подборку фотографий опубликовал в своём инстаграме Магомед Даудов.

Федор Бондарчук

Николай Басков

Ведущий Тимур Соловьев

Игорь Верник

А Тимати записал видео, в котором усомнился в правильности освобождения Ходорковского и назван Рамзана патриотом. Ни для кого не секрет, что Тимати находится в хороших отношениях с главной Чечни и признан Заслуженным Артистом Чеченской Республики.

Акцию поддержали суворовцы грозненского училища:

И даже школьники:

22 января в Чечне состоится митинг в поддержку Рамазана Кадырова. По некоторым данным, в этот день будет выходной для того, чтобы жители смогли принять участие. В интернете появились некоторые лозунги, которые будут использоваться на демонстрации

РБК провел свой опрос в твиттере:

Комментарии правила общения