Касьянов «под прицелом» Кадырова

01.02.2016-

В ночь на 1 февраля в инстаграме главы Чеченской Республики появилась запись, которая утром понедельника уже создала общественный резонанс. Разман Кадыров выложил в сеть видео, в котором он «под прицелом» держит бывшего Министра Финансов, а сейчас председателя партии «Парнас» Михаила Касьянова и журналиста Владимира Кара-Мурза.

Разман Ахматович оставил подпись «Кто не понял, тот поймет!», которая стала одной из самых цитируемых фраз 1 февраля и дала повод для шуток.

Известный карикатурист Сергей Ёлкин подготовил свою зарисовку на этот счет:

По этому вопросу уже высказался пресс-секретарь Президента РФ, сказав, что в Кремле не следят за инстаграмом Кадырова, но:

Безусловно, мы посмотрим, о чем идет речь, и я смогу вам ответить

Также Глава Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что данный шаг главы Чеченской Республики является частью пиар – кампании и что не стоит это воспринимать всерьез и добавил:

Однако, в стране есть и психически неуравновешенные люди, которые могут всерьез подумать, что глава субъекта Российской Федерации призывает к убийству политического деятеля, и воспринять его слова как руководство к действию
Михаил Федотов

Сами «жертвы» Кадырова не восприняли данный жест как шутку, и назвал это «подстрекательство к убийству». Михаил Касьянов намерен обратиться в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела. Председатель партии «Парнас» возложил персональную ответственность на Президента Путина:

Я считаю, что это прямая угроза убийством государственного деятеля, как это сформулировано в Уголовном кодексе Российской Федерации. Я посовещаюсь с юристами и, скорее всего, подам заявление в правоохранительные органы по такой классификации. Владимир Путин является гарантом Конституции страны. Кроме того, на него возложены полномочия по управлению оперативными органами. В связи с этим он не может не реагировать на подобные антиконституционные действия глав субъектов страны
Михаил Касьянов

Владимир Кара – Мурза вспомнил, что после подобной фразы от главы Чечни он был отравлен.

Оппозиционер и глава ФБК Алексей Навальный в своем блоге прокомментировал видео Кадырова:

Куча «политических аналитиков» строчит заметки о том, как происходящее «невыгодно Путину».А чем, собственно, оно ему н...

Опубликовано Алексеем Навальным 31 января 2016 г.

Не прошел мимо этой темы и Михаил Ходорковский:

Отметим, что борьба между российскими либералами и лидером чеченцев ведется уже ни первый месяц. Не так давно он обрушился с резкой критикой к несистемной оппозиции и назвал их «врагами народа». Позже в интернете разгорелась борьба на тему «Кадыров: позор России или патриот?» Также, некоторые либеральные представителя считают, что именно Рамзан Ахматович виновен в убийстве известного российского политика Бориса Немцова.

Комментарии правила общения